Bat'InnOvin

Les recommandations retenues pour les calculs

1. Surface d'aire paillée pour les brebis
Catégorie
Surface d'aire paillée par brebis
Brebis à l'entretien
1,5 m²
Brebis en fin de gestation
1,5 m²
Brebis en cours d'agnelage
2 m²
Brebis en lactation
2 m²
Source : réseau des spécialistes inn'Ovin 2019
2. Place à l'auge par brebis
Catégorie
Place à l'auge par brebis
Brebis à l'entretien
33 cm
Brebis en fin de gestation
40 cm
Brebis en cours d'agnelage
40 cm
Brebis en lactation
33 cm
Source : réseau des spécialistes inn'Ovin 2019
3. Surface d'aire paillée et place à l'auge pour les agneaux sevrés à plus de 60 jours
Catégorie
Recommandations
Surface d'aire paillée par agneau
0,5 m²
Longueur d'auge pour le concentré rationné par agneau
25 cm
Longueur d'auge pour le fourrage par agneau
10 cm
Source : réseau des spécialistes inn'Ovin 2019
4. Rythme de vente des agneaux
Vente des agneaux de bergerie à volonté en aliment concentré
  • 1ère quinzaine : pas de vente
  • 2ième quinzaine : 10%
  • 3ième quinzaine : 40%
  • 4ième quinzaine : 40%
  • 5ième quinzaine : 10%
Vente des agneaux de bergerie rationnés en aliment concentré
  • 1ère quinzaine : pas de vente
  • 2ième quinzaine : 10%
  • 3ième quinzaine : 30%
  • 4ième quinzaine : 30%
  • 5ième quinzaine : 20%
  • 6ième quinzaine : 10%
Vente des agneaux à l'herbe à volonté en aliment concentré
  • 1ère quinzaine : pas de vente
  • 2ième quinzaine : 5%
  • 3ième quinzaine : 10%
  • 4ième quinzaine : 20%
  • 5ième quinzaine : 20%
  • 6ième quinzaine : 20%
  • 7ième quinzaine : 15%
  • 8ième quinzaine : 10%
Vente des agneaux à l'herbe rationnés en aliment concentré
  • 1ère quinzaine : pas de vente
  • 2ième quinzaine : pas de vente
  • 3ième quinzaine : 5%
  • 4ième quinzaine : 10%
  • 5ième quinzaine : 20%
  • 6ième quinzaine : 20%
  • 7ième quinzaine : 20%
  • 8ième quinzaine : 15%
  • 9ième quinzaine : 10%
5. Phases de fin de gestation, en cours d'agnelage et lactation
La phase "fin de gestation" a été considérée à partir de la date de début de lutte + 110 jours.
La phase "agnelage en cours" a été considérée à partir de la date de début de lutte + 150 jours.
La phase "en lactation" a été considérée à partir de la date de fin de lutte + 150 jours.